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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 08:00
Avec l'arrivée des beaux jours (en tous cas pour nous, car pour certains la pluie est encore très présente...), les envies de fruits frais se font de plus en plus fréquentes!
Les framboises me faisaient de l'oeil dans le congélateur depuis quelques temps et je cherchais LA recette qui me donnerait l'envie de les en sortir dare dare! Je l'ai trouvée!!
Cette tarte ravira les papilles des plus gourmands mélangeant acidité du fruit et force du café.


Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Réfrigération: 90 min (60 min avec une pâte sablée toute prête)

Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
30 g d'eau froide
1 pincée de sel fin

Pour la garniture:
600 g de framboises
4 cuillerées à soupe de Mascarpone
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de Marsala
2 cuillerées à café d'expresso


Préparer la pâte sablée:

Tamiser la farine avec le sel. Faire un puits et ajouter le beurre coupé en petits cubes. Malaxer. Une fois le beurre totalement uni avec la farine, ajouter le sucre glace. Mélanger avec patience!!
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide. Dès que la pâte commence à se former, cesser de mélanger. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Garnir la tarte:


Préchauffez le four th 6 (180 °C)

Dans un petit saladier, mélanger le Mascarpone, le café, le Marsala et le sucre en poudre. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps, étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, étaler des haricots secs  et faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
Napper le fond de tarte de crème Tiramisu et placer les framboises dessus.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 h. Déguster!

Suggestion: Vous pouvez remplacer les framboises par des pêches ou des abricots suivant la saison.


Avis des Papilles:

Méline (6 ans 1/2): "Hmmm, c'est délicieux..."
Orane (8 ans) a aimé les framboises mais ni le mascarpone ni le sablé (Orane n'est pas gâteau).
Le Papa: "C'est très bon ma Chérie, très très bon!" et a tout dévoré...

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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

fanny 21/06/2009 20:32

Mon tour ce blog est un enchantement!!!! tout y est que délicieux et émerveillement!
Bravo, je m'inscrit à votre newletter, au plaisirs de vous lire et de vous compter parmis mes abonnés!!!!
Bonne soirée

Fantaisie 28/04/2009 19:53

Très joli blog avec de belles recettes et de magnifiques photos !
Bonne soirée

Circée 05/04/2009 07:56

Oh quelle tentation !!!

sandrine 02/04/2009 12:26

quelle tarte délicieuse et si simple !! à tester de toute urgence.

Les recettes de Céci 02/04/2009 10:34

Superbes photos

bisous