Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 07:00
Je ne pouvais ouvrir ce blog sans faire un petit clien d'oeil à mon amie Bénédicte. Elle est à mes yeux une pro de la cuisine. Elle m'apprend, me conseille, m'inspire... Alors c'est tout naturellement que j'ai eu envie de commencer avec l'une de ses recettes (prise ici, forcément...!), car je sais que dans mes essais culinaires, il y a toujours un peu de ses conseils et que de ses idées, naissent souvent les miennes. Merci Bénédicte!


Préparation: 10 min
Réfrigération: 30 min
Cuisson: 10 min
       

225 g de farine
150 g de vergeoise (sucre roux)
125 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
Une bonne p
incée de cannelle
Un emporte-pièce cuillère


Travailler la vergeoise et le beurre en crème. Dès l'obtention d'une jolie texture lisse, ajouter les oeufs puis la farine. Laisser reposer au réfrigérateur 30 min.
Etaler votre pâte.

Préchauffer votre four à th 3 (180 °C).
Former vos sablés grâce à l'emporte-pièce cuillère et enfourner pour environ 10 minutes. Vos cuillères doivent être joliment dorées, alors surveillez bien la cuisson!




Avis des Papilles:

Méline (6 ans 1/2): "Je peux en reprendre encore...?"
Orane (8 ans): "Ils sont bons les gâteaux de Bénédicte!"
Le Papa: "C'est très bon, tu vas arriver à nous en garder pour le café?"

Partager cet article

Repost 0
Published by PP&G - dans BISCUITS
commenter cet article

commentaires

pipalok 02/02/2012 22:52

bonjour à vous, j'ai le cooking chef depuis peu et je suis tombée sur votre blog en cherchant recettes pour ce robot et j'adore... je trouve que vous avez une présentation magnifique à chaque fois
de vos recettes et meme si pour le moment je n'en ai réalisée aucune je ne vais pas tarder mais vos photos me "nourrissent" j'adore vous êtres très douées !! bravo à vous

Proserpine 30/04/2010 18:21


On a un peu galéré avec les emporte-pièces, on avait des formes de nounours quelques uns ont perdu la tête, surement du à la délicatesse de mes filles qui se sont malgré tout éclater à les
faire.
Quant au goût les filles font la course pour savoir qui en mangera le plus... Perso je trouve que soit ma cannelle devait être un peu vieille soit la recette est radine en épices ... Mais c'est
quand même très bon.
Merci pour la recette.


Calorinet 05/06/2009 10:31

Trop mignon!

mariellen 28/05/2009 23:26

j'ai hâte aussi de les goûter... bises
et une nouvelle abonnée, et je crois même que je viens de m'abonner 2 fois !!! bonne soirée

c_lynhoch 23/04/2009 14:00

C'est super original ! J'adooore ! Céline