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11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 08:00
Pour commencer, je pensais faire des crevettes au curry, mais en cherchant mes épices, je suis tombée (sans me faire mal, rassurez-vous!) sur le safran. Après mûre (mais courte) réflexion, j'ai remplacé la poudre du départ par l'épice rouge si prisée. Par la suite, c'est en cherchant la crème fraîche qui avait désertée mon réfrigérateur, que je me suis rabattue sur le lait de coco qui trônait dans la réserve.
Quant au vin blanc, c'est en demandant de l'aide à mon mari,
pour surveiller l'oignon et l'ail pendant que je décortiquais les crevettes, qu'il m'a suggéré de l'ajouter.
- Ah? Du vin blanc? Tu crois? Bon, allons-y!
Je partage donc avec vous cette recette rapide et facile, mais qui en jette! Parfait pour les jours de flemme!



Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min


Pour 4 personnes:

600 g de crevettes
250 ml de lait de coco
1 oignon
1 ail
1/2 c à c de safran
1 c à s de vin blanc
sel
poivre


Eplucher l'oignon et l'ail. Les écraser et  les faire fondre dans la poêle. Ajouter le vin blanc. Laisser suer.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les ajouter à la préparation. Saupoudrer de safran (attention, ne pas en mettre trop, l'épice à forte dose est rapidement écoeurante). Laisser cuire 1 minute.
Ajouter le lait de coco. Laisser mijoter quelques minutes sans faire bouillir. Saler et poivrer.

Servir avec du riz parfumé.


Avis des Papilles:

Méline (6 ans 1/2): "C'EST EXCELLENT!!"
Orane (8 ans): "Hm c'est délicieux et fondant!"
Le Papa: "C'est bon et subtil...!"
   
   
   
Retrouvez le pas à pas sur120x60-lrdc-anim

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Published by PP&G - dans PLATS
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commentaires

Laurence 11/04/2010 14:08


Juste un mot : DELICIEUX.
Je ne suis pas un as des casseroles mais j'apprécie toutes vos recettes. Merci


Catherine 10/11/2009 17:46


voilà un plat facile et succulent. Ton blog est très beau et notamment les photos qui nous mettent en appétit !
A bientôt


Calorinet 05/06/2009 10:28

Une recette qui en jette comme tu dis ! Le lait de coco sublime n’importe quel plat !

Ana+Luthi 18/05/2009 13:13

Magnifique recette, elle me plait beaucoup, bravo!

Oct8bre safran 27/04/2009 13:23

Je vous félicite pour votre recette de crevettes au safran ! Je ne l'ai pas encore testée que j'en ai déjà les papilles en folie ;-)
Félicitations pour votre blog, les photos sont superbes, un sacré plus qui vous démarque des nombreux blogs de recettes !