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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 08:00
C'est un grand OUF de soulagement!! Je viens tout juste de récupérer internet et c'est un vrai bonheur! On ne se rend pas toujours compte, combien on est attaché, lié, ligoté, dépendant de ce truc qui nous uni au webmonde...
Allez, pour fêter ça, une petite entrée que j'avais sous le coude.
Les asperges se font de plus en plus belles sur les étals  des marchés, alors une envie de velouté a chatouillé mes papilles. Pour l'accompagner, j'avais envie de croquant et j'ai donc trouvé cette idée grâce à cette recette.
Très faciles à réaliser, ces croustillants peuvent être garnis à toutes les sauces...




Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

600 g d'asperges lavées et pelées
1 grosse pomme de terre
1 oignon
5 c à s de crème fraîche épaisse
2 feuilles de brick
2 tranches de saumon fumé
persil
1 pincée de paprika
beurre
sel
poivre


Préparer les bricks:

Préchauffer le four th 6/7 (200°C).
Beurrer les cônes et les feuilles de brick. Découper les feuilles de brick en deux et les rouler autour des cônes sans serrer. Mettre au four et faire cuire pendant environ 10 minutes (surveiller la couleur). Laisser refroidir avant de démouler.

Préparer le velouté:

Faire bouillir la pomme de terre, l'oignon et les asperges dans 2 verres d'eau salée. Mixer le tout , ajouter de l'eau si nécessaire (suivant l'épaisseur souhaitée) et passer au chinois. Continuer à chauffer sur feu doux. Ajouter le paprika et une cuillère de crème. Mélanger.

Avant de servir:


(Ne pas garnir à l'avance ni mettre au frais, de peur de voir les cônes perdre tout leur croquant).
Garnir les cônes de saumon fumé et de crème fraîche. Saupoudrer de persil.
Servir le velouté accompagné des croustillants de saumon.


Avis des Papilles:

Méline (6 ans 1/2): "Je n'aime pas la soupe mais le saumon est très très bon!"
Orane (8 ans): "Je n'aime pas beaucoup la soupe, mais j'adore le truc au saumon! "
Le Papa: "Hmmm c'est très bon ma chérie!"

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Published by PP&G - dans ENTREES
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commentaires

Calorinet 05/06/2009 10:21

Quelle presentation!

mariellen 28/05/2009 23:37

quelle belle idée... et une superbe présentation, bravo !

patmamy 13/05/2009 20:20

ton blog regorge déjà de bonnes recettes à tester bz patmamy

piroulie 28/04/2009 00:16

Ton assiette est vraiment superbe et j'aime bien ces 2 recettes

SandyNeige 25/04/2009 12:39

asperge saumon, oui, ca va tre bien ensemble, j'ai eu l'occation de tester dans ma derniere recette

tres belle presentation, ton assiette !