Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 08:00
Q'une seule chose à dire sur cette recette: il FAUT l'essayer!!
C'est un voyage au pays des sens et des saveurs... Une recette facile, qui plonge nos papilles dans une sauce pleine d'épices, de sucré salé et de fondant... A tester AB-SO-LU-MENT lorsque vous avez des invités affamés!!!
Important: Ne prévoyez-pas d'en avoir pour le lendemain, il ne vous restera rien...


Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 20


Pour 5 personnes:

1 poulet de 1,5 kg
6 grosses échalotes
6 dl de lait de coco
1 tablette de bouillon de poule
1 c à café de grains de poivre blanc
3 c à s de sauce soja
2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1/4 de c à c de muscade
1 c à s de vinaigre de vin
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à c rase de gros sel


Chauffer 1 l d'eau et le bouillon de poule en tablette dans une cocotte à la taille du poulet. Au premier bouillon, baisser le feu et ajouter le poivre concassé, la sauce soja, le laurier, la cannelle, les clous de girofle, la muscade, le vinaigre et le gros sel. Laisser frémir 5 minutes.
Ajouter le lait de coco puis le poulet. Porter à ébullition, baisser aussitôt le feu. Laisser cuire 1 h 15 à tout petits bouillons sans couvrir et en retournant plusierus fois le poulet qui n'est pas complètement immergé.
Durant ce temps, emincer les échalotes. Les faire fondre dans l'huile à feu doux avec 1 pincée de sel, en remuant.
Oter le poulet, laisser la sauce bouillir à feu vif pour en faire évaporer un bon tiers. Ajouter les échalotes et laisser frémir encore un peu. Pendant ce temps, découper et ôter la peau du poulet et le garder au chaud dans un plat sous une feuille d'alu. Verser la sauce sur le plat.

Dégustez chaud avec un riz sauvage cuit façon pilaf.



Avis des Papilles:

Méline (6 ans 1/2): "Hmm c'est bon, je peux avoir encore de la sauce?"
Orane (8 ans): "C'est très bon et fondant maman!"
Le Papa: "C'est délicieux ma chérie!!"
   
   
   
Retrouvez le pas à pas sur
120x60-lrdc-anim

Partager cet article

Repost 0
Published by PP&G - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

mariellen 28/05/2009 23:17

un délice, rien qu'à lire les ingrédients... j'ai hâte de l'essayer ! bises

audrey 15/05/2009 20:35

J'ai testé.. et c'est excellent, divain...
très bonne alliance du sucré et de l'acide!

PP&G 18/05/2009 08:44


Je suis contente de savoir que tu as essayé et apprécié cette recette!! Perso je la trouve vraiment très très bonne et facile à faire...
Je vais en commander une petite portion pour juillet!!


noufi 12/05/2009 12:10

Alléchant

manuadel 28/04/2009 00:01

je te donne mon avis en plus: je salive devant la photo !!!! j'en veux aussi !!!!

mickymath 26/04/2009 22:59

quelle splendide photo! et en plus cette recette doit être excellente! biises micky