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26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 08:00
L'histoire commence avec un sachet de noix de coco rapée qui traîne dans les placards depuis quelques temps, et une envie de dessert frais... En regardant la recette, je vois que pour parfaire ce dessert il me faut des feuilles de gélatine!! Je n'aime pas du tout utiliser la gélatine en général et étant dépourvue d'agar agar, j'étais bien coincée... Mais voilà, ce dessert était toujours là, comme un leitmotiv, me disant continuellement "goûte-moi, goûte-moi!!!"... Mais alors comment palier au manque d'agar agar???
Je me suis souvenue qu'à mes premiers essais de macarons, pour une ganache à la framboise, j'avais utilisé du Vitpris... En réfléchissant il était vrai qu'à la cuisson, la ganache s'était rapidement liée... Je lis sur le paquet, c'est bien pour les confitures et gelées... aucune indication pour les crèmes! Bon allez, ce blog est là pour ça après tout... pas peur, je tente avec le Vitpris!!!
Pour le coulis, j'avoue que j'ai pris du tout fait, congelé, puisque la période des famboises n'a pas encore pointé le bout de son nez.
Voici donc un dessert frais et très légèrement acidulé qui mérite d'être goûté...



Préparation: 15 min
Repos: 2 h
Réfrigération: 3 h (une nuit idéalement)


Pour 8 personnes:

4 dl de lait de coco
100 g de noix de coco râpée séchée
500 g de fromage blanc en faisselle
100 g de sucre glace
10 g de Vitpris
1 blanc d'oeuf
300 g de coulis de framboises


A l'avance, laisser la faisselle égoutter au moins deux heures à température ambiante.
Mélanger le lait et la noix de coco râpée et laisser gonfler une heure à température ambiante.
Mélanger le fromage égoutté au mélange lait coco, ajouter le sucre. Battre le blanc d'oeuf en neige et le mêler doucement au mélange.
Faire fondre le Vitpris au micro ondes, dans 2 cuillères à soupe d'eau. Le verser dans le mélange en fouettant.
Tapisser le fond d'un moule de film plastique en le faisant déborder (si vous souhaitez des portions individuelles, utilisez des petits ramequins). Y verser la préparation et lisser la surface. Rabattre le film par dessus.
Faire prendre au moins 3 heures au réfrigérateur (une nuit idéalement).
Ouvrir le film, retourner pour démouler et décoller le film. Ajouter un coulis de framboise, décorer d'une framboise et d'une feuille de menthe.



Avis des Papilles:

Méline (6 ans 1/2): "C'est bon maman!"
Orane (8 ans): Ne se prononce pas, n'a pas voulu goûter...
Le Papa: "C'est mon premier dessert avec la faisselle et je trouve ça très bon!"

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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

Mickéla 24/06/2009 16:02

Ca a l'air délicieux et la photo est superbe!

Sha 08/06/2009 17:35

Cette recette est faite pour moi je crois :)

Philou 02/06/2009 22:09

J'adore le côté "aérien" de ton dessert

betty 12/05/2009 15:30

De très belles photos, de super recettes qui donne envie, je ne vais pas résister longtemps avant de faire ce dessert !

Clémence 29/04/2009 20:03

j'avais loupé ça... Comme ça a l'air bon !