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18 avril 2009 6 18 /04 /avril /2009 08:00
Vous avez l'honneur d'assister à ma grande première en matière de Ricotta!
Je vous entends déjà: "Quoi, elle n'a jamais cuisiné de la ricotta??? oh la honte!!! et elle se permet de faire un blog de cuisine!! elle est gonflée!!" Je l'ai précisé, je ne suis pas une experte... Je suis une débutante en pleine découverte!!
Comment la ricotta a t-elle donc fait son entrée dans ma cuisine? Oserai-je vous le raconter?
Il m'arrive régulièrement de demander à mon amie experte en art culinaire: "Qu'est ce que tu manges ce soir toi? moi je ne sais pas, il ne me reste plus que "ça" dans mon frigo!". Et régulièrement je l'entends me répondre: "Tu as de la ricotta?". Ma réponse a toujours été "non", mais sur un ton des plus naturels, en essayant de cacher toujours cet air de "mais qu'est ce que c'est? pourquoi elle me demande toujours si j'ai de la ricotta? qu'est-ce qu'elle veut que je fasse avec de la ricotta?".
Alors las de cette ignorance, je file sur le net, j'ouvre mes bouquins de cuisine et je pars à la recherche d'une recette, qui comporterait cet aliment qui apparemment serait à même de me sauver bien des soirs... La gagnante est cette tarte trouvée dans une de mes fiches. Le jour des courses, je n'oublie pas de mettre la fameuse ricotta dans mon caddie, et le soir même, j'entre en action.
C'est une jolie rencontre que mes papilles ont eu avec ce fromage! Ce ne sera donc pas la dernière fois que j'aurai de la ricotta dans mon frigo!



Préparation: 10 min
Cuisson: 40 - 45 min
   

Pour 4 personnes:

250g de ricotta
2 c à c d'eau de fleur d'oranger
3 oeufs
75 g de sucre
beurre (pour le moule)


Préchauffer le four th 6-7 (195 °C). Beurrer un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre.
Ecraser la ricotta à la fourchette. Battre les oeufs. Ajouter peu à peu les oeufs dans la ricotta en battant à la fourchette. Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger, toujours en battant jusqu'à ce que la crème devienne lisse. Verser dans le moule.
Enfourner 40-45 minutes: la tarte est cuite dès que la pointe d'un couteau enfoncée à coeur ressort sèche. Laisser refroidir.

Vous pouvez déguster cette tarte à température ambiante, mais après un petit séjour dans le réfrigérateur, elle s'avère être encore plus délicieuse!


Avis des Papilles:

Méline (6 ans 1/2): "Hmmm, je te donne 99/99...!!!"
Orane (8 ans): Ne se prononce pas, n'a pas voulu goûter.
Orane n'est toujours pas gâteaux!

Le Papa: "Ca n'a pas la texture à laquelle je m'attendais en la voyant... c'est très très bon!"
   
   
   
Retrouvez le pas à pas sur120x60-lrdc-anim

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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

Babeth 24/06/2009 09:53

j'ai fait ta recette c'est un délice cette tarte, je me suis permise de mettre la recette sur mon blog, en mettant un lien vers ton blog. bises

helene 16/05/2009 22:38

ce blog est superbe
je n'ai jamais de ricotta chez moi mais quand j'ai vu cette recette je me suis dis il faut que je la fasse
la tarte est au four mais j'y ai deja gouter oups!!! c'est delicieux
felicitation pour ces magnifiques photos
je vous tiens au courant quand nous l'aurons deguster
bizz hélène

PP&G 18/05/2009 08:41


Je suis contente de savoir que tu as essayé cette tarte, perso je la trouve vraiment très bonne, j'espère que tu as apprécié aussi.
Merci pour ta visite


fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 14/05/2009 21:40

re-coucou !! j'ai fait ta tarte aujourd'hui et j'ai bien aimé, mais la prochaine fois je doublerais les proportions car elle était pas bien épaisse ou alors la faire dans des moules à tartelettes, je vais voir ça. Bonne soirée à toi. Bisous.

PP&G 18/05/2009 08:47


Super!! Je suis contente de avoir que tu as apprécié!! Oui, il est vrai qu'il faut un moule pas trop grand pour avoir plus de volume... sinon on peut comme tu
dis augmenter les proportions, mais là c'est de la gourmandise!!!
Merci pour ta visite et à bientôt


fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 13/05/2009 23:12

elle me plait bien ta tarte, je vais la téster, je te tien au courant. Bonne soirée. bisous

pupuce 30/04/2009 21:49

j'en connais un qui devrait adorer!! merci pour la recette!