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13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 08:00
J'ai été taguée il y a quelques temps par Cheez. Mon premier tag... c'est très touchant!
Pour celles et ceux qui ne conaissent pas, le tag est un "prix" que l'on décerne à un ou plusieurs blogueurs. En échange, le blogueur tagué doit faire part de son prix sur son blog et à son tour, choisir d'autres coups de coeur. Le tag se promène ainsi sur toute la blogosphère et permet aux blogs de mieux se faire connaître. Le principe est assez sympa et convivial. Pourtant je n'ai pas voulu y répondre, enfin pas tout à fait.
Ce blog est essentiellement orienté sur la cuisine et je souhaite rester dans cet esprit pour chaque billet, quoi qu'il arrive. Alors pour répondre à ce tag, j'ai proposé à Cheez un défi cuisine. Elle a été très emballée par l'idée et a gentiment joué le jeu.
Quelles sont donc les règles de ce défi cuisine? Pas très compliquées, rassurez-vous...
Cheez devait me proposer trois de ses recettes (sujets imposés, comme au BAC ). Parmi ces trois recettes, je devais en choisir une, la cuisiner et la soumettre à l'avis de mes petites papilles (en fin de billet).
Voici donc les choix de Cheez: Suprême de framboises au chocolat blanc - Tatin d'endives à la ricotta - Gâteau de pommes de terre aux bananes... sans pommes de terre.
Comme vous avez pû le voir, j'ai choisi le "gâteau de pommes de terre aux bananes.. sans pommes de terre", pour changer un peu de la framboise, mais aussi parce que je suis une grande gourmande de tous les desserts à la banane!!! Le choix a donc été vite fait...
Conclusion de ce défi cuisine: j'ai trouvé ça très rigolo, non pas parce j'ai dû vider la bouteille de rhum pour faire ce gâteau, mais parce qu'il m'a permis de me lancer dans une cuisine un peu moins routinière et de goûter à l'une des nombreuses saveurs gourmandes de Cheez.




Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min


Pour 6 personnes:

300 g de bananes
100 g de beurre mou en dés
3 oeufs
120 g de sucre en poudre + 20 g pour le dessus
125 g d'amandes en poudre
1 c à s de rhum
1 c à s de jus de citron
4 carrés de chocolat (20 g)
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 150°.
Ecraser les bananes à la fourchette en y ajoutant le jus de citron. Ajouter les jaunes d'oeuf puis le beurre et bien mélanger. Ajouter le sucre, les amandes en poudre, le rhum et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Râper le chocolat. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Saupoudrer le chocolat rapé sur toute la surface en laissant toutefois les bords libres (pour garder la surprise et avoir un plus joli visuel). Verser délicatement le reste de pâte par-dessus, saupoudrer de sucre et enfourner pour 50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre).
Laisser refroidir avant de démouler et déguster frais.

Nous avons goûté cette gourmandise encore un peu tiède et nous avons beaucoup aimé.

Avis des Papilles:

Orane (8 ans) : "Trèèèèèès bon! Excellent! je pourrais en avoir un autre morceau?"
Alors là, c'est gagné!! Mon fils "pas gâteau" redemande un morceau!!
Méline (6 ans 1/2) : "On dit c'est délicieux, un point c'est tout!! Oh, on dirait qu'il y a du chocolat!!!""
Le Papa: "Hm c'est bon, c'est de la banane? C'est super bon!"
Moi: "It's so good...!!"

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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

petitsplatsnath 15/05/2009 15:32

Ah oui, c'est une super idée ces défis. Ca nous oblige à changer nos habitudes et faire des petits plats auxquels on n'aurait jamais pensé. Bravo!

Cheez_ 14/05/2009 23:55

Très bon choix ! Je suis contente que vous vous soyez régalé, même ton fils, la classe !

Laitea 14/05/2009 22:35

Je suppose qu'il devait être aussi bon que beau! Bravo!
8:o)

Cecilia 14/05/2009 21:36

Très jolie ta photo...ça donne faim

bisous

Fantaisie 14/05/2009 20:35

La photo est vraiment très belle !