Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 08:00
Toujours grâce au livre d'Emma, je tente une nouvelle recette So British: Les scones!
Je ne connaissais pas du tout, aussi je ne savais quelle taille leur donner. J'ai utilisé des moules, pour leur donner une forme régulière, mais j'aurais pu aussi les étaler et les couper à l'aide d'un découpoir comme il était conseillé dans la recette. Mes moules étant assez petits, j'ai obtenu de petits dômes.
Les scones ressemblent habituellement à de petits pains ronds, assez plats et se mangent encore tièdes ou très frais. Recette ultra rapide et très originale qui fait le bonheur des enfants pour le goûter.



Préparation: 25 min
Cuisson: 10 min


Pour 6 personnes:

250 g de farine type 55
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre
30 g de sucre en poudre
50 g de raisins secs
10 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel


Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et mélanger au reste des ingrédients pour obtenir un mélange sableux. Ajouter le sucre et les raisins secs.
Faire un puits au centre avec les ingrédients secs. Verser le lait et l'oeuf. Mélanger et incorporer rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Disposer la pâte dans les petits moules. Dorer avec du lait à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire 10 minutes à 220°C (th 7-8)



Avis des Papilles:

Méline (6 ans 1/2) : "Hm c'est très bon!"
Orane (8 ans): "Ils sont délicieux maman tes petits machins aux raisins secs!"
Le Papa: Absent

Partager cet article

Repost 0
Published by PP&G - dans BOULANGERIE
commenter cet article

commentaires

babouchka 13/05/2009 06:51

Délicieux et superbes!

mariethe 12/05/2009 23:04

merci pour ton gentil commentaires ...et oui faut savoir oublier ses soucis en rigolatn un peu ..


bravo pour cette recette..suis pas trés douée mais tes recettes sont bin expliquées ..


bisous et bonne nuit ..

Fantaisie 12/05/2009 15:04

Hum quelle belle recette et quelle belle photo !

sab 12/05/2009 13:51

les scones et moi c'est une histoire d'amour à vie...ils sont beaux...si tu les veux bien hauts comme les vrais, il faut que tu étales la pâte de façon très épaisse

noufi 12/05/2009 12:10

Trop beau, tu me donne vraiment envie