Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 08:00
Nouveau tag et nouvelle réponse en défi cuisine... C'est Amaryves qui  cette fois a joué le jeu. Elle n'a pas voulu m'imposer trois de ses recettes, mais m'a demandée de choisir parmi celles proposées dans son blog. Alors forcément, quand on me demande mon avis, je ne choisis pas forcément ce qu'il y a de plus compliqué... , je vais au plus simple, c'est mon côté flemmarde.... J'ai donc opté pour un plat très facile et rapide: Les bouchées au crabe.
Cette petite recette est néanmoins très sympathique à réaliser et très agréable à déguster. Sa texture légère en fait un mets idéal pour une entrée ou pour une idée de repas non copieux.



Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
Matériel: moule à empreintes individuelles

Pour 6 bouchées:

180 g de miettes de crabe
2 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
1 c à s rase de Maïzena
1/2 bouquet de ciboulette
sel
poivre


Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Dans un saladier battre les oeufs en omelette et incorporer la Maïzena passée au chinois. Ajouter la crème liquide et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer. Ajouter les miettes de crabe et mélanger lentement.
Répartir la préparation dans les empreintes et faire cuire 15 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Avis des Papilles:


Méline (6 ans 1/2) : "70 / 79 !"
"
Orane (8 ans) : "C'est un peu particulier comme goût..."
Le Papa: "C'est léger et ça a un bon petit goût de crabe!""
Moi: "Hmm c'est sympa comme texture!"

Partager cet article

Repost 0
Published by PP&G - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Calorinet 05/06/2009 10:20

La photo est superbe et donne envie de tester ta recette !

SandyNeige 30/05/2009 18:50

cette recette me plait, car elle est :
simple
peu d'ingredient
imaginative ( dans le sens ou on peut remplacer le crabe par plein d'autre chose ! donc ca peut laisser libre court a l'imagination )

donc, je sens que je vais adopter cette recette !

Sorcilili 27/05/2009 23:16

Oh qu'c'est beau! Ca pourrait participer à mon concours chic et pas cher sans problème ;-)

Sylvain 26/05/2009 09:15

La recette est très tentante et la photo met vraiment en appétit...

mickymath 23/05/2009 16:38

c'est très joli! biises micky