Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 08:00
Un dessert dare-dare pour des journées qui ressemblent à un marathon des jeux olympiques... Malgré ces joyeux moments sportifs de la vie quotidienne, j'avais envie d'un dessert à la fois gourmand et fruité, mais pas trop long à préparer... C'est encore ma copine qui m'a donné l'idée: "Oh tu sais pas ce que je fais dès fois, et c'est super bon, pourtant c'est tout bête...!". Pas la peine d'en dire plus, j'étais déjà emballée par son idée. Des trucs super bons et tout bête, ça me parle tout de suite!! A la base, elle utilise des Spéculos, mais je n'en avais pas dans mes placards, alors j'ai utilisé ces bons vieux biscuits roses de Reims.
Les verrines se sont vidées à une allure défiant toutes les courses de 100 m de la planète...



Préparation: 5 min

Pour 4 personnes:

12 biscuits roses de Reims
150 g de fraises
6 c à s de fromage blanc
2 c à s de mascarpone
20 g de sucre en poudre
4 carrés de chocolat noir


Laver, équeuter et couper les fraises.
Ecraser grossièrement les biscuits. Les disposer au fond de chaque ramequin.
Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre en poudre. Verser le mélange sur les biscuits.
Recouvrir de fraises.
Râper le chocolat et saupoudrer sur les desserts.
Prêt, feu, servez!


Avis des Papilles:

Méline (7 ans) : "Hm, j'adore les gâteaux roses!"
Orane (8 ans 1/2) : "Maman c'est super bon!"
Le Papa: "J'aime bien le croquant des biscuits avec les fraises
"

Partager cet article

Repost 0
Published by PP&G - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

fanny 21/06/2009 20:27

hummm quel délice!
J'adore les fraises
Bonne soirée

Audrey 16/06/2009 22:44

Hummm !! J'adore !! et tes photos sont sublimes !!

marie+the 16/06/2009 21:47

miam que ça doit être bon tout ça ...avec une tite boule de glace en plus pour les gourmands ???
j'aime bien tes recettes car elles sont simples et bonnes surtout ..

bisous

Nat 16/06/2009 17:14

Tout simple, mais très gourmand ce dessert. bises

Fantaisie 15/06/2009 13:42

Une belle recette qui fait frétiller les papilles !
bon Lundi