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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 08:00
Un quoi? Un "cheesecake" (avec l'accent s'il vous plaît!), c'est un gâteau au fromage qui peut se décliner à tous les goûts, aussi bien avec du sucré qu'avec du salé. On puise quelques idées par ici, puis par là, on mélange le tout et chacun fait son cheesecake à sa façon.
Je me lance à mon tour dans l'aventure de ce gâteau si surprenant tant au niveau consistance qu'au niveau goût. Une fois réalisé et le premier morceau mis en bouche, on imagine aisément toutes les associations futures qui peuvent naître de ce gâteau!! C'est un délice et un pêché de gourmandise...
Ici, le sirop de cactus donne un léger goût acidulé au fromage, à la fois doux et piquant il est l'ingrédient idéal pour ce genre de dessert.



Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Réfrigération: 4 h (une nuit idéalement)
Matériel: Moule à chanrnière

Pour 8 personnes:

125 g de biscuits roses de Reims
60 g de beurre
400 g de fromage blanc en faisselle
12 cl de sirop de cactus
30 g de chocolat noir
2 oeufs
2 c à c bombées de Maïzena


Préchauffer le four à 160 °C (th 5-6).
Mixer les biscuits jusqu'à obtenir une poudre fine. Verser cette poudre dans un saladier et malaxer avec le beurre fondu de manière à obtenir une pâte homogène. Tasser ce mélanger au fond d'un moule à charnière. Bien presser, avec le dos d'une cuillère, afin de former une base solide. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture.
Battre le fromage blanc au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, ajouter la Maïzena, les oeufs battus et le sirop de cactus. Casser grossièrement le chocolat noir, afin d'obtenir des pépites et l'ajouter au mélange.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four 35 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir et réserver au frigo pendant au moins 4 heures (une nuit idéalement).
Démouler délicatement et déguster.
Pour la décoration, vous pouvez ajouter un coulis de chocolat noir.


Avis des Papilles:

Lilou (6 ans 1/2... bientôt 7): "C'est très bon!" Invitée
Léonard (8 ans 1/2): "C'est bon!"
Invité
Méline (7 ans): "Le cactus n'est pas très bon mais j'aime beaucoup les biscuits roses de Reims!"
Orane (8 ans 1/2): "Le cactus a un bon petit goût acidulé, j'adore les biscuits roses de Reims!"
Le Papa: "Encore une trouvaille!!"


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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

nadounie 27/07/2009 07:48

bonjour,
un blog fort simpatique !!!
mais oû trouve tu le sirop de cactus ainsi que le sirop de coquelicot!!!
a++
bises

Calorinet 02/06/2009 19:27

Ah ! mais je suis déjà passée par la moi ! ;-)

Yum 30/05/2009 13:18

Du sirop de cactus, c'est original! Ca doit donner à ce cheesecake une saveur incomparable...

Sabrina 30/05/2009 10:08

Très joli et sûrement très bon !

petitsplatsnath 29/05/2009 10:18

Qu'est-ce que c'est beau!!