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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 11:00
J'ai descendu au magasin, j'ai descendu au magasin,
Pour y acheter du sirop
Gentil coqu'licot Mesdames, gentil coqu'licot nouveau,

Pour y acheter du sirop, pour y acheter du sirop,
Au joli goût de coqu'licot,
Gentil coqu'licot Mesdames, gentil coqu'licot nouveau,

Au joli goût de coqu'licot, au joli goût de coqu'licot,
Pour qu'mes yaourts soient bien costauds
Gentil coqu'licot Mesdames, gentil coqu'licot nouveau,

Pour qu'mes yaourts soient bien costauds, pour qu'mes yaourts soient bien costauds,
Et cette fois ci, c'est réussi,
Gentil coqu'licot Mesdames, gentil coqu'licot nouveau...



Préparation: 5 min
Cuisson et repos: 12 h
Réfrigération: 4 h


Pour 8 yaourts:

1 l de lait entier

1 dose de ferment pour yaourt (pharmacie)
2 c à s de lait entier en poudre
8 c à c de sirop de coquelicot


Verser la poudre dans un demi verre de lait (conservé à température ambiante). Mélanger jusqu'à dissolution complète et disparition des grumeaux éventuels. Couvrir le verre et laisser reposer 1 à 2 heures. En effet, le ferment lyophilisé a besoin de ce temps pour retrouver son activité maximum. Il est alors prêt à l'emploi comme un véritable ferment liquide.
Dans un saladier, mélanger le demi verre de lait avec le reste de lait et le lait en poudre
. Astuce: à ce stade de la recette, vous pouvez remplir l'un de vos yaourts, nature, il pourra servir pour vos autres tournées.
Ajouter le sirop de coquelicot au reste du mélange. Bien mélanger.
Mettre en yaourtière pour 10 heures. Au bout de ce temps, mettre au frais pendant 4 heures.




Avis des Papilles:

Méline (7 ans) : "Hmmm bon, délicieux, je mets 149!!"
Orane (8 ans 1/2): "Ouais!!!! Premier yaourt ferme de Maman!! Hmm il est bon en plus, il est très bon!"
Le Papa: "Hm c'est bon! C'est au coquelicot? La vache, c'est bon!
"

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Published by PP&G - dans YAOURTS
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commentaires

Audrey 19/05/2010 13:19


J'ai du sirop de coquelicot donc c'est à tester ce week-end !! Ah oui, y'avais une foire près de chez moi ce week-end... j'ai craqué : passoire-tamis et la sorbettière (j'ai vendu ma sorbettière
Demarle)


talonshautscacao 23/06/2009 14:48

ton blog est vraiment magnifique et ce yaourt un petit délice de gourmandise

jess 07/06/2009 18:55

Ja vais essayer merci pour tout

jess 07/06/2009 15:53

Je voulais te poser une question a propos de tes yaourts. J'ai acheté une yaourtière hier mais je trouve bizarre qu'il faille du yaourt pour faire des yaourts. Je pensais qu'il fallait de la présure. Penses tu que c'est la même chose que les ferments lactiques??
En tout cas merci pour ton commentaire
Bon dimanche

PP&G 07/06/2009 17:55


Bonjour,

Pour faire un yaourt, il te faut du ferment. Celui-ci se trouve soit déjà dans un yaourt, soit en pharmacie sous forme de poudre que tu vas réactiver en la réhydratant. Si tu n'as pas de ferment à
la maison, utilise un yaourt (que tu vas mélabger à ton lait), sinon tu prends le ferment de pharmacie, tu fais une tournée de yaourt et tu en gardes un pour la tournée suivante. C'est pourquoi je
te conseille d'en faire un complètement nature à chaque fois avant d'ajouter tes arômes.
Il paraît que tu peux utiliser plus longtemps les tournées des yaourts avec les ferments en poudre (150) que si tu utilises ceux des grandes surface (5). Mais je n'ai pas testé, donc je ne pourrais
te le confirmer.
J'espère que j'ai pû te renseigner au mieux. Tu verras, les yaourts que tu fais toi-même sont nettement meilleur, tu vas te régaler!!!
A très bientôt et bon dimanche .


Sylvie 04/06/2009 21:38

Merci beaucoup pour l'info sur l'apn ;o)
Je n'ai qu'un appareil à 5M pixels et j'aimerais bien en changer prochainement...
Un article sur la photo m'intéresserait beaucoup !
Bonne soirée :o)