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3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 08:00
Depuis toute petite, j'ai un faible pour le pudding et surtout celui au chocolat! J'en garde des souvenirs de gavage dégustation impérissables... Alors quand j'ai découvert le Pudding aux légumes de Cheez, une pointe de nostalgie a réveillé mes papilles. Le mot "pudding" portait à lui seul, toutes les prémices de la tentation et il n'a pas fallu longtemps pour que je concède à goûter cette recette: avec une salade, et hop ça ferait très bien l'affaire pour le repas...!
Je me suis donc largement inspirée de la recette de Cheez, j'ai fait en fonction des ingrédients que j'avais et de mes envies. Comme il faisait très chaud ce jour là, j'ai décidé d'y inclure des feuilles de menthe. Sensation de fraîcheur assurée!
Cheez promettait de la légèreté, du fondant, de la rapidité à la réalisation... j'y ai tout retrouvé et il est vrai que ce pudding aux saveurs salées, peut facilement voler la vedette au cake.



Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Matériel: moule à empreintes

Pour 6 personnes:

100 g de pain dur
400 ml de lait
2 oeufs
1 grosse courgette
3 petites tomates
150 g de lard
2 poignées d'emmental râpé
1 c à c de moutarde forte
5 feuilles de menthe
1 c à c d'huile d'olive
Sel, poivre


Préchauffer le four à 180°.
Couper le lard en petits morceaux et les faire revenir à la poêle.
Laver, couper en dès la courgette et les faire revenir dans une autre poêle avec l'huile d'olive.
Parallèlement, faire chauffer le lait dans une casserole.
Couper le pain en petits morceaux puis verser le lait par dessus, en appuyant avec une fourchette pour que tous les morceaux de pain soient immergés.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la moutarde, saler, poivrer. Ajouter les lardons et les dès de courgettes.
Laver et épépiner la tomate, puis couper la chair en dès et les ajouter au mélange.
Ciseler les feuilles de menthe, les ajouter à la préparation et mélanger doucement.
Verser la moitié de l'appareil dans les moules. Déposer le fromage rapé puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 40 minutes. Après cuisson, laisser refroidir un peu et démouler.


Avis des Papilles:


Méline (7 ans) : "Ca va, c'est bon..."
Orane (8 ans 1/2) : "Maman, j'aime pas trop le pudding..."
Le Papa: "C'est original, c'est léger, c'est très sympa!"
   
   
   
Retrouvez le pas à pas sur120x60-lrdc-anim

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commentaires

axoulle 15/09/2009 22:08

ca ma l'aire vraiment delicieu!!!

durendeau 08/06/2009 15:57

Je tiens à vous féliciter sur les nombreuses recettes que je n'ai pas toutes réussies (en fait, je suis un piètre cuisinier mais les noms évocateurs ont flatté mes papilles sans pour autant titiller mes pupilles).Un petit bémol sur le yaourt au coquelicot, j'ai eu du mal à digérer le coquelicot !

sab 05/06/2009 14:49

ça donne envie en tous cas

Rose 05/06/2009 12:19

Verdict : le pudding est sorti du four et est très bon, bonne idéée le fromage au milieu de la préparation, c'est délicieux. C sûr je recommencerai et fini le pain dur à la poubelle!! Merci

PP&G 06/06/2009 22:40


Je suis très contente de voir que tu as apprécié la recette!!! c'est toujours un véritable plaisir de voir qu'il y a des lectrices qui goûtent à mes petits
essais culinaires. Un grand merci


sonia 05/06/2009 11:26

pour mon déjeuner du week end ce sera parfait !!