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27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 18:00
Le voici le mois de juin et ses fêtes de fin d'année, ses kermesses, sa préparation des vacances, ses goûters d'anniversaire, ses enfants fatigués et enervés... Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, le mois de juin a des allures de course contre la montre et mes nerfs sont mis à rude épreuve!
Pour pimenter le tout, M6 n'a pas trouvé mieux que de sortir la suite de "Desperate Housewives". LA série  qu'on n'a pas envie de rater... Je vous sens déjà fébriles ne sachant pas trop comment réussir à improviser ce moment de détente au milieu d'un planning déjà ultra chargé... Pourtant c'est LE moment de détente du mardi soir. Ca fait un an que vous l'attendiez, un an que vous avez ignoré les magazines télé qui en disaient trop sur les commérages  de LA série, un an que vous avez fermé les yeux devant les vitrines annonçant toutes les news de la saison à venir, manquant de peu de vous étendre lamentablement sur le trottoir, un an que vous avez baillonné les copines qui grâce au cable voulaient vous raconter la suite...  Vous avez tenu un an pour découvrir mardi soir les aventures de ces quatre femmes complètement déjantées mais tellement vraies... Alors pas question de râter ça!!
Pas d'inquiétude, j'ai pensé à vous, avec un petit dessert qui s'occupera de calmer et détendre les plus énervés des chérubins pour que vous profitiez au mieux de votre petite veillée!! Un dessert qui va les amener doucement vers le chemin des songes... A vous calme, sérénité, tranquilité et super
soirée avec Lynette et ses copines!!



Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Réfrigération: 4 h

Pour 6 personnes:

3 sachets d'infusion Tilleul
2 sachets d'infusion Camomille
1 L de lait
60 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
15 biscuis à la cuiller


Porter à ébullition le litre de lait, ôter la casserole du feu et laisser infuser les 5 sachets pendant 10 minutes à couvert.
Mixer les biscuits pour obtenir des miettes.
Dans un bol, fouetter à vitesse moyenne les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers et le sucre pendant une minute.
Retirer les sachets de l'infusion en les pressant fortement et verser l'infusion sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant. Laisser refroidir à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir un caramel.
Beurrer un moule, couler le caramel au fond  du moule, les miettes de biscuits puis verser délicatement l'appareil.
Mettre au four au bain marie pour 60 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortir le plat, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.


Avis des Papilles:

Orane (8 ans 1/2) : "C'est très frais!"
Méline (7 ans ) : "Miam, c'est bon Maman!""
Le Papa: "Hm c'est bon et c'est très original comme goût!"

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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

bouilloire bavarde 06/01/2010 23:30


quel joli gâteau cela me rappelle beaucoup de souvenirs merci pour cela
bises


reves de tables 30/11/2009 11:07


Votre blog est un véritable enchantement pour les papilles. Merci pour cette délicieuse balade.


sab 14/07/2009 23:11

t'es en vacances ou quoi??? ou t'es au régime et tu ne manges plus que des tomates???? tu reviens quand?? je m'ennuie moi

PP&G 15/07/2009 08:24


Quelle gentille attention que de penser à moi!!
Pas de régime et pas d'énormes paniers de tomates... Je mets juste ma cuisine en carton pour un déménagement prévu fin juillet...
A très bientôt, promis...


chacha 10/07/2009 16:33

cette recette originale va surement être tester très bientot chez nous

lamu 09/07/2009 11:34

trés beau et les saveurs sont originales