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20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 12:00
Aujourd'hui c'est avec un nouveau défi cuisine que je vous accueille. Pour celles et ceux qui ne savent pas de quoi il s'agit, un petit rappel ICI. C'est donc Nath du blog Les petits plats de Nath qui a bien voulu jouer le jeu en retour de son tag. Les trois recettes proposées par Nath étaient: La mousse de rhubarbe sur croquant de spéculoos et sous miroir de fraises - Le riz à la chinoise - Les bâtonnets de courgettes et carottes aux olives et au miel. J'ai choisi les bâtonnets de courgettes et carottes aux olives et au miel car l'association de ces légumes avec les saveurs de Nath me tentaient bien. Et puis il fallait bien une petite pause légumes avec tous ces petits plats sucrés que je vous propose depuis un moment...
Conclusion de ce défi: Une association très originale qui a beaucoup plu à table. La surprise en bouche fut fort agréable. C'est donc toujours avec plaisir que je réalise ces défis cuisine, qui me permettent de découvrir tous vos talents!



réparation: 10 min
Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes:

5 carottes
2 courgettes
1 gousse d'ail
3 branches de thym
quelques feuilles de romarin
1 c à s de miel
2 c à s de crème fraîche
100 g d'olives noires vertes dénoyautées
Huile d'olive


Éplucher les carottes et les courgettes. Les couper en bâtonnets. Les faire revenir dans une large poêle dans de l'huile bien chaude.
Quand les légumes ont pris une jolie couleur, ajouter l'ail écrasé, le thym effeuillé, le romarin, un peu de sel et de poivre et 1/2 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 min environ en surveillant de temps en temps et en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Passé ce temps (lorsque l'eau est complètement évaporée), ajouter le miel, les olives et la crème fraîche. Laisser mijoter 10 min à feu très doux. Dresser sur le plat de service et déguster aussitôt.


Avis des Papilles:


Méline (7 ans) : "On sent beaucoup le miel..."
"
Orane (8 ans 1/2) : "C'est un peu particulier comme goût..."
Le Papa: "J'aime beaucoup l'association du sucré/salé, c'est très bon!""
Françoise: "Hmmm je trouve ça très bon, j'en reprendrais bien encore un peu."
Invitée
Moi: "Très sympa et très original, ça change des carottes et courgettes habituelles."

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commentaires

Eleonora 26/06/2009 07:19

Une bien jolie recette qui est superbe dans le choix des ingrédients, bravo pour tes jolies photos !!!!

Tartine+Jeanne 24/06/2009 15:28

Je découvre ton blog aujourd'hui, très sympa et treès joli! Bravo!...A bientôt.

Jeannelou 24/06/2009 11:14

Encore moi, va faire un tout chez moi, une surprise pour toi
Bizouxxxxxxxxxxxx
Belle journée
Jeannelou

Jeannelou 23/06/2009 18:10

La photo est en tous cas très très appétissante !!!!
Et pis d'abord les légumes c'est super bon pour la santé !!!!!
Bravo
Belle soirée
Jeannelou

Babeth 23/06/2009 14:49

un plat de légumes très très gourmand