2 septembre 2009
3
02
/09
/septembre
/2009
08:00
Me voici de retour pour une rentrée s'annonçant riche en nouveautés... J'espère que vous avez passé tous et toutes de très bonnes vacances et que vous avez profité de ces moments pour vous régaler et vous détendre...
Si vous suivez ce blog depuis quelques temps, vous avez pu voir que j'ai déménagé. Qui dit nouvelle maison, ne dit pas forcément nouvelle cuisine...! Une planche, deux trétaux, voici à quoi ressemble ma cuisine actuelle, alors, en attendant celle qui me donnera envie de dormir sur son plan de travail, je cuisine avec mes appareils accessibles (yaourtière, MAP, micro-ondes...) pour régaler mes papilles.
Pour cette rentrée donc, je partage avec vous la recette d'un pain original et savoureux. Croyez-moi, pour celles et ceux qui ont du mal à se lever le matin, l'odeur de ce pain fait office de véritable réveil... c'est un délice... une tartine avec de la confiture et c'est une bonne journée qui commence!!
Si vous suivez ce blog depuis quelques temps, vous avez pu voir que j'ai déménagé. Qui dit nouvelle maison, ne dit pas forcément nouvelle cuisine...! Une planche, deux trétaux, voici à quoi ressemble ma cuisine actuelle, alors, en attendant celle qui me donnera envie de dormir sur son plan de travail, je cuisine avec mes appareils accessibles (yaourtière, MAP, micro-ondes...) pour régaler mes papilles.
Pour cette rentrée donc, je partage avec vous la recette d'un pain original et savoureux. Croyez-moi, pour celles et ceux qui ont du mal à se lever le matin, l'odeur de ce pain fait office de véritable réveil... c'est un délice... une tartine avec de la confiture et c'est une bonne journée qui commence!!
Préparation: 5 min Cuisson, pétrissage et levage: 2 h Matériel: MAP |
Pour 1 gros pain: 280 ml de lait 100 ml de crème fraîche 1 oeuf 40 g de sucre 1 c à c de sel 40 g de beurre (coupé en dés) 7 c à s de cappuccino en poudre 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère |
Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP en respectant l'ordre indiqué ci-dessus.
Régler le programme sur pain basique ou pain sucré. Laisser faire la MAP, elle s'occupe de tout, vous n'aurez plus qu'à déguster.
Régler le programme sur pain basique ou pain sucré. Laisser faire la MAP, elle s'occupe de tout, vous n'aurez plus qu'à déguster.
Vous pouvez couper des tartines et les congeler. Il suffit de les sortir au moment du petit déjeuner et de les mettre dans le grille-pain pour les savourer croquantes et fondantes.
Avis des Papilles:
Méline: "C'est bon maman le pain au cappuccino..."
Orane: "Hmmm maman c'est délicieux!"
Méline: "C'est bon maman le pain au cappuccino..."
Orane: "Hmmm maman c'est délicieux!"