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20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 12:25
Aujourd'hui c'est avec un grand classique très gourmand que je vous accueille... Il est évident qu'avec ce genre de dessert il est hors de question de penser à la ligne, mais il est parfois si bon de se faire plaisir !! Et puis Mr PP&G ayant déserté pour plusieurs semaines le cocon familial (pour des raisons professionnelles je précise, aucun divorce à l'horizon !!), il faut bien se remonter le moral comme on peut! Alors c'est sans complexe que je vous propose de croquer avec moi, dans ce merveilleux gâteau au chocolat...
"Hmmm... va regretter d'être parti Mr PP&G !!!"

brownienoixdepecan.jpg


Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min


Ingrédients:

 

200 g de chocolat noir

150 g de beurre

125 g de sucre en poudre

80 g de farine

3 oeufs

125 g de noix de pécan

Extrait de vanille liquide



Préchauffer le four à 150 °C (th 5).
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Au micro-ondes faire fondre le beurre sans le faire brunir.
Verser le sucre en poudre dans un saladier et recouvrir du beurre fondu. Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention du pâte lisse.
Ajouter les oeufs, la farine et la vanille. Mélanger à nouveau.
Ajouter le chocolat sans cesser de remuer.
Dans un mortier, concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la préparation, mélanger délicatement.
Beurrer un plat allant au four, verser la pâte et laisser cuire 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
Le premier service peut se faire tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également le déguster le lendemain, il n'en sera que meilleur.



Avis des Papilles:

Méline (8 ans 1/2): "Hmmm c'est fort en chocolat, et on sent bien le café!"
(...????!!!!... pas de café dans ce gâteau!)
Orane (10 ans): "C'est bon mais bourratif..."
Mr PP&G: Absent
   
   
   
Retrouvez le pas à pas sur
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Published by PP&G - dans GOURMANDISES
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commentaires

Chef Damien 30/01/2011 15:52


Très bonne idée ce brownies fondant au chocolat avec du croquant à l'intérieur !


Fantaisie 04/01/2011 13:48


Très bonne année pleine de gourmandises !

Meilleurs voeux


Delphcôtécuisine 06/12/2010 10:52


j'en piquerai bien un chtite part moi!
bises
Delphine


petitsplatsnath 02/12/2010 20:57


Pas de mari déserteur mais je vais bien me trouver une raison de faire et de savourer un tel délice. Aves des noix de pécan, je craque!


sab 30/11/2010 14:39


moi je dis que si il ne revient pa stres vite avec cetet recette