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10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 23:30
Il y a deux semaines, Mr PP&G m'a organisé un week-end surprise pour fêter notre anniversaire de mariage. Je n'avais qu'à préparer ma valise et me laisser porter jusqu'à destination (que je ne connaissais pas...). Je vous laisse imaginer tout ce qui a pu me passer par la tête: un farniente sous les cocotiers,  une balade sous un parapluie au pied de Big Ben, une petite virée au pied des pyramides, un repas dans un igloo accompagnés d'esquimaux... A aucun moment je ne me suis imaginée dans une gondole à Venise, ville des amoureux...
C'est donc là-bas que j'ai découvert la bruschetta et son pain de mie moelleux, son merveilleux goût de basilic et sa tomate portant toute la saveur de l'Italie! Hmmm cette tartine était une véritable bouchée de soleil!!!
Une fois rentrés, nous avons eu envie de faire le plein de souvenirs par l'intérmédiaire de nos papilles mais j'ai quand même eu du mal à retrouver des tomates avec le bon goût de la pomodoro de là-bas... regorgeant de lumière... C'est sûr, va vraiment falloir qu'on y retourne...!
Pour celles et ceux qui ont dû déjà allumer le chauffage, je vous conseille vivement cette entrée pour un petit retour en arrière d'un bel été.



Préparation: 2 h (pas de panique, la MAP fait presque tout!)
Repos: 1 h
Cuisson: 2 min


Pour le pain de mie:

110 ml de lait
120 ml d'eau
25 g de beurre mou découpé en morceaux
2 c à s de sucre en poudre
1 c à c de sel
450 g de farine
1 sachet de levure boulangère


Pour la garniture:

4 tomates
5 grandes feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 c à s d'huile d'olive
Sel
Poivre



Pour le pain de mie:

Verser tous les ingrédients dans la MAP en respectant l'ordre indiqué ci-dessus.
Lancer le programme "pain basique".

Pour la garniture:

Découper les tomates en petits morceaux et les mettre dans un chinois.
Ciseler les feuilles de basilic, les ajouter aux tomates, mélanger et laisser dégorger durant au moins 1h.
Au bout de ce temps, ajouter l'huile, le sel et le poivre. Mélanger.

Préparation de la bruschetta:

Couper un tranche de pain de mie et la passer au grile-pain quelques minutes pour la faire dorer.
Eplucher l'ail, le couper en deux et la frotter sur la tartine.
Ajouter une bonne dose de tomates et savourer...


Avis des papilles:

Méline (7 ans):
"J'aime bien, c'est bon... tu nous feras aussi les pizzas?"
Orane (8 ans 1/2):
"C'est ça que vous avez mangé en Italie???"
Mr PP&G: "C'est super bon, mais on va aller chercher les tomates là-bas!"

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Published by PP&G - dans ENTREES
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commentaires

Cheez_ 29/10/2009 14:05


Super la petite surprise !
Pour le soleil, aujourd'hui je suis gâtée : en débardeur sur la terrasse, il fait super beau et chaud !
Mais les tomates vont se faire rare maintenant !


Fantaisie 26/10/2009 20:07


Un délice que 'adore !


Nat 25/10/2009 10:54


J'adore les bruschettas, j'en fais souvent. Celle ci est pariculièrement réussie. bises


rauschy 18/10/2009 21:18


est ce que monsieur ppetg pourrait contacter monsieur rauschy pour lui donner de bonnes idées ?


Caroline 18/10/2009 16:07


Ils sont bien nos hommes ;-). Le mien est italien et la bruschetta est souvent presente aux aperos.