12 juillet 2010
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Voici le mois de juillet et avec lui le début des vacances et du farniente !! Lorsque celui-ci pointe le bout de son nez, il est très fréquent que les beaux jours le suivent ou l'accompagnent... et qui dit beaux jours dit aussi repas et apéros sous les pergolas, sur les terrasses, dans les jardins ou bien même dans le salon toutes fenêtres ouvertes ! Alors pour accompagner ces merveilleux moments entre amis voici de quoi bien régaler les papilles de vos convives ! A servir bien frais !
Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Repos: 30 min |
2 aubergines 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à s d'huile d'olive 1 branche de persil Sel, poivre |
Préchauffer le four à 150 °C (th-5). Couper en deux les aubergines et les faire cuire sur une plaque, chair vers le haut, durant environ 30 minutes (la peau doit se décoller toute seule).
Eplucher l'oignon et l'ail et les passer au mixeur. Ajouter le persil et l'huile d'olive.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Faire une incision en forme de croix sur les tomates et les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes. Les enlever et ôter la peau. Les couper en morceaux en enlevant un maximum de pépins.
Sortir les aubergines du four, les peler et mettre la chair dans un mixeur. Ajouter les tomates et le mélange ail persil. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène mais pas trop liquide.
Saler, poivrer et mélanger.
Mettre au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
Avis des papilles:
Je n'étais pas présente ce soir là (donc impossible de vous donner les avis des invités), mais lorsque je suis rentrée le pot était vide...
Je n'étais pas présente ce soir là (donc impossible de vous donner les avis des invités), mais lorsque je suis rentrée le pot était vide...