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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 16:55
Mon compagnon idéal du moment... mon allié gourmandise... Dès desserts fondants et rapides... non je vous promets, je n'ai aucune action chez Kenwood... Je suis simplement TRES satisfaite de mon cadeau de Noël et j'en profite chaque jour... Donc, outre le temps que je passe à le frotter, le faire briller et parfois même le câliner...  je fais quelques apparitions furtives en cuisine rien que pour jeter un coup d'oeil sur lui...
Bien entendu, entre chaque bichonnage, il m'arrive souvent de le mettre en route... Ce soir là, ce fut pour une bonne crème au citron aussi fruitée qu'onctueuse! Une merveille en bouche!


cremeaucitron.jpg

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Réfrigération: 1h
Matériel: batteur souple

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

4 jaune d'oeufs
(pour les blancs restants, une recette ICI)
35 g de sucre en poudre
1 citron non traité
20 cl de crème fraîche liquide
1 c à c de Maizena



Mélanger les jaunes et le sucre, avec le batteur souple à vitesse 6, jusqu'à ce que le mélange blanchisse jusqu'à obtenir la même consistance qu'une mayonnaise (Waouh, c'est trop beau à voir!).
Prélever le zeste du citron et presser le jus. Verser le tout dans le robot avec la crème. Baisser la vitesse sur 1 et régler la température à 85 °C et la vitesse à 1. Ajouter la Maïzena.
A la température souhaitée, laisser chauffer pendant 5 minutes.
Une fois la crème bien épaissie, verser dans des coupelles, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Recette sans Cooking Chef:

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le tout dans une casserole.
Prélever le zeste du citron, presser le jus et les ajouter à la préparation. Faire chauffer sur feu doux.
Ajouter la crème et la Maïzena et laisser cuire sans cesser de remuer.

Une fois la crème bien épaissie, verser dans des coupelles, couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1h.



Avis des papilles:

Méline (7 ans 1/2):
"Miam, ça a le goût des bonbons au citron!"
Orane (9 ans): "Oh ben dis donc, on sent bien le goût du citron!"
Mr PP&G: "Hmmmmmmm... c'est tout? y'en a qu'un chacun??"

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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

Basta 23/02/2015 16:45

Bonjour,
J'ai fait votre recette, je ne comprends pas, j'ai suivi à la lettre votre recette. Mais moi il m'a fallu 15 minutes pour que la crème épaississe et j'ai pu remplir que 3 petits ramequins. Je ne
comprends pas où cela n'a pas fonctionné. J'ai la consistence d'une crème liquide et pas du tout d'une mousse comme sur votre photo. Pouvez-vous me dire combien de temps avez vous laissé vos jaunes
tournés. Moi j'ai laissé tourné plus de 5 minutes.
Merci beaucoup et votre blog est par ailleurs très inspirant pour la gourmande que je suis.

véb 04/05/2010 13:11


Crème au citron, je ne peux qu'aimer donc je déménage prochainement et m'installe dans votre quartier !!!! Fo pas trop m'pousser à 7heure de diète (une pomme en guise de dessert) grr!!!!


Luthine 25/04/2010 09:09


Quelle magnifique texture ! J'adore !


Kalinka 13/04/2010 19:15


une crème qui dot se déguster avec plaisir.

Kalinka


val 10/04/2010 19:33


je l'ai repere celle là aussi.....