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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 11:15
Une merveilleuse alliance entre fruits et produit laitier pour une boisson équilibrée qui peut s'apparenter à une crème dessert très légère. Bref, elle contient tout ce qu'il faut pour préserver son joli teint estival. Les abricots peuvent être remplacés par des pêches, nectarines ou tout autre fruit charnu et juteux. La poudre d'amandes peut également être remplacée par de la poudre de noisettes.
Bonne dégustation!

soupeabricotlacteeamandes.jpg
A
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Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Réfrigération: 2 h

Matériel: Bol, fouet, batteur souple, blender


Pour 6 personnes:

 

500 ml de lait

4 c à s de sucre en poudre

1 c à s d'amandes (entières ou en poudre)

10 abricots bien mûrs

1 c à s de Maïzena

A
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Recette avec Cooking Chef:

Laver les abricots et les couper en deux. Ôter les noyaux.
Mixer les amandes à l'aide du blender (ou utiliser des amandes en poudre)
Dans le bol mélanger au fouet le sucre et la maïzena, puis verser doucement le lait tout en mélangeant sur vitesse 1 pour éviter les grumeaux. Régler la température à 50 °C tout en continuant de mélanger jusqu'à la dilution complète de la maïzena.
Ajouter les amandes et les abricots.
Fixer la batteur souple et augmenter la température à 100 °C et la vitesse sur "mélange 1". Laisser chauffer, sans arrêter de mélanger.
Une fois la température à 100 °C, stopper la cuisson et laisser refroidir un peu tout en mélangeant.
Verser la préparation dans le blender et mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et homogène.
Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.

Recette sans Cooking Chef:

Laver les abricots et les couper en deux. Ôter les noyaux.
Dans une casserole mélanger au fouet le sucre et la maïzena, puis verser doucement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Placer la casserole sur feu doux tout en continuant de mélanger jusqu'à la dilution complète de la maïzena.
Mixer les amandes (ou utiliser des amandes en poudre) et les ajouter au lait avec les abricots.
Augmenter le feu et laisser chauffer, sans arrêter de mélanger, jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
Stopper la cuisson au premier bouillon et laisser refroidir un peu.
Verser la préparation dans un blender et mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et homogène.
Réserver au réfrigérateur et servir bien frais.

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Avis des papilles:

Mr PP&G: "Sympa quand il fait chaud!"
Orane et Méline (en vacances)
   
   
   
Retrouvez le pas à pas sur 120x60-lrdc-anim
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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

sylcuisine 13/10/2010 14:34


Superbe association abricot-amande que j'apprécie beaucoup !


Delphcôtécuisine 06/10/2010 20:51


c'est un delicieux mariage que l'abricot et l'amande pour l'avoir testé en sorbet cet été.
bises
Delphine


val 04/10/2010 20:40


mais! ?
tu n'es pas plus a jour que moi!!!!
mdr!!!!


Nat 29/09/2010 15:06


Une belle recette fraiche et gourmande ! bises


petitsplatsnath 29/09/2010 08:26


Toutes les saveurs des fruits d'été! Vite, vite! Ca se termine!