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16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 16:03
Peut-être les dernières fraises de la saison... Alors quand j'en ai vu un plein cageot, je n'ai pas hésité une seconde et j'en ai profité pour réaliser les quelques recettes que j'avais  sous le coude.
Si vous n'en  trouvez plus, utilisez d'autres fruits (évitez néanmoins les fruits rouges congelés qui regorgent d'eau et  qui "mouilleront" ce dessert).
Un mélange d'onctuosité et de fraîcheur que tous les gourmands apprécieront.

diplomatebriochefleurdoranger.jpg

Préparation: 15 min
Réfrigération: 30 min


Pour 4 personnes:

350 g de fraises

4 tranches de brioche (maison evidemment!)

3 jaunes d'oeufs

300 ml de lait

25 cl de crème fraîche liquide

50 g de sucre

30 g de farine

1 c à s d'eau de rose

Cacao en poudre

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Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et continuer à remuer pour obtenir un mélange homogène. Transvaser le tout dans une casserole.
Chauffer le lait 1 min au micro-ondes puissance max et l'ajouter au mélange oeufs - sucre. Mettre la casserole sur feu doux et laisser chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter l'eau de rose, mélanger et laisser refroidir.
Verser la crème liquide dans un saladier et la monter en chantilly. Une fois la chantilly bien ferme, la mêler délicatement au mélange à l'eau de rose.
Laver et couper les fraises en morceaux.
Couper également la brioche en morceaux.
Dans des ramequins, verser 3 c à soupe de mélange à l'eau de rose, ajouter quelques morceaux de brioche, puis des fraises. Recommencer les étapes encore une fois en finissant par une couche de mélange à l'eau de rose.
Réserver au frais et saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.
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Avis des Papilles:

Méline: "..." n'en a pas laissé une miette!
Orane: "Mm... ça va , c'est bon"
et n'en a prit qu'une cuillère...!
Mr PP&G: "C'est bon, c'est très bon... C'est pas grave si tu ne manges pas tout Orane, je finirai pour toi!"
 
   
   
   
Retrouvez le pas à pas sur120x60-lrdc-anim

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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

Miamana 29/10/2010 20:54


C'est irrésistible oui!


Véb 25/10/2010 12:54


Je réponds à MrPPG "pas grave si tu ne termines pas, je me dévoues". Biz


Pierre cuisine 24/10/2010 22:19


il est tres sympa ton diplomate Bravo Pierre


Alberie26 19/10/2010 23:13


Quel beau dessert tentant ! bisou


chacha 18/10/2010 10:39


ce dessert a l'air super gourmand comme je ne vois plus de fraise ici, ce sera avec des fruits congelés pour moi. BOnne journée