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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 12:20
Hmmm qui n'a pas rêvé d'un bon pain au chocolat sortant du four mais sans passer spécialement par la case boulangerie? C'est chose faite aujourd'hui, avec cette gourmandise moelleuse et savoureuse.. mais il faut avouer qu'il faut s'y prendre bien à l'avance! Pas question de promettre à 15 h un pain maison pour 16 h...  Prévoir plutôt, tôt le matin pour le goûter du jour et si on s'y prend bien, on peut même s'organiser pour qu'ils soient prêts après une bonne grasse matinée! Hmmm quel bonheur de se réveiller avec une odeur de pain chaud plein les narines! Délicieux, fondant, ce pain au chocolat a de quoi plaire aux plus gourmands des gourmets...

painsauchocolat-copie-1.jpg


Préparation:  min
Cuisson: 15 min
Réfrigération: 4 h
Repos: 1 h 30

Pour 10 petits pains:

50 g de sucre en poudre
300 g de farine
110 g de beurre
150 ml d'eau
20 bâtons boulanger de chocolat
1 c à c de jus de citron
1 c à c de sel

1 sachet de levure de boulanger
Lait




Délayer la levure dans une partie de l'eau tiédie. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, le jus de citron et le reste de l'eau. Attendre quelques minutes le temps que le tout se dissoude. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et laisser reposer 1 heure.
Dégazer la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1heure.
Etaler la pâte en formant un rectangle. Donner au beurre la forme d'un bloc de 2 cm d'épaisseur. Poser le beurre sur une moitié de la pâte et replier l'autre moitié par dessus. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 30 minutes.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle de 2 cm d'épaisseur deux fois plus long que large. Replier la pâte en trois (le tiers inférieur vers le haut et le tiers supérieur vers le bas), ré envelopper et remettre au frais 30 minutes.
Répéter cette étape trois fois.


Etaler la pâte et la couper en 10 rectangles. Disposer deux barres de chocolats au milieu de chaque rectangle et rabattre la pâte d'un côté puis de l'autre.
Laisser lever 1h30.
Préchauffer le four à 200 °C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de lait. Faire cuire 15 minutes.




Avis des Papilles:

Méline (7 ans 1/2) : "Hmm il va en rester pour le goûter?"
Orane (9 ans): "C'est bon maman, comme à la boulangerie!"
Mr PP&G: "Waouh, j'en veux bien tous les matins moi!"

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Published by PP&G - dans BOULANGERIE
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commentaires

khadija 29/04/2010 13:48


ils sont a tomber !!! meilleur qu a la boulangerie je parie !!
super


véb 27/04/2010 10:46


Je prends à l'instant un tit thé je l'aurais volontiers accompagner de ces douceurs fondantes en bouche....


Chouya 26/04/2010 12:22


C'est vrai que c'est assez long mais cela en vaut vraiment la peine ! ils sont très appétissants !

Lorsque j'ai cliqué sur ton lien dans mon commentaire je suis arrivée sur page introuvable , il y'a peut etre une erreur dans ton adresse ?

*** bises et belle journée


PP&G 28/04/2010 20:55



Merci pour ta visite. Oui, j'ai certainement dû faire une erreur sur mon adresse. Merci, je ferai plus attention la prochaine fois! A bientôt



véb 26/04/2010 10:10


Je lis dans la bannière pas experte en matière de casserole....mazette pour une non experte...j'en prendrais volontiers un avec mon thé. Cordialement


Zahra78 15/04/2010 13:07


wouah les pains au chocolat mieux que ceux du boulanger bravo à tes petites mains passe une bonne journée