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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 21:28
Une grande envie de profiteroles mais pas envie de glace à la vanille... non il fait encore trop froid! Alors en attendant les beaux jours et la grande sortie des jupettes, des petits hauts à fleurs et des cônes glacés, je détourne les desserts pour en déguster le meilleur... Ici, les pêches au sirop ont remplacé la glace pour ajouter une touche très fruitée à cette merveilleuse pâtisserie... Tentative bigrement réussie!

profiterolespechechocolat.jpg


Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min


Pour 4 à 6 gros choux:

Ingrédients:

Pâte à choux:
40 g de beurre
60 ml d'eau
60 ml de lait
80 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
Pêches au sirop

Garniture:
Pêches au sirop
100 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème liquide


Dans une casserole porter à ébullition le beurre, le lait, l'eau et le sel.
Ajouter la farine sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajouter un oeuf tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé par la pâte. Ajouter le deuxième oeuf et continuer à remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ferme.
Verser le mélange dans une poche à douille (ou à l'aide de deux cuillères) et former des gros choux sur une plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 220 °C (th 7-8) et laisser reposer la pâte pendant le préchauffage.
Mettre les choux au four et faire cuire 10 minutes, descendre le feu à 180 °C (th 7) et laisser cuire encore 15 minutes.
Au bout de ce temps, sortir les choux du four et laisser refroidir.

Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le chocolat et la crème liquide sans cesser de remuer.
Couper les choux en deux, déposer une moitié de pêche au sirop, refermer les choux et couvrir de sauce chocolat.
Servir aussitôt.



Avis des Papilles:

Méline (7 ans 1/2): "Miam, le dessert que j'adooore!"
Orane (9 ans): "Et ben maman, c'est très bon, je peux lécher le chocolat dans la casserole?"

Mr PP&G: "Hm, et pourquoi pas à la poire pour la prochaine fois?"


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Published by PP&G - dans DESSERTS
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commentaires

véb 29/04/2010 13:16


entre midi et deux je navigue sur ton blog et franchement là à l'instant, je ne refuserai pas une toute tite tite profiterole... biz


patricia 09/03/2010 10:14


A savoir pour choisir :
vous pouvez y aller aussi si vous voulez faire votre choix d'achat en connaissance de cause ;)
comparatifs, astuces, solutions...


patricia 09/03/2010 10:11


bonjour à toutes, tous
bien belles recettes !
Si vous avez un cooking chef n'hésitez pas à aller
sur http://cccuisine.forumcrea.com
forum d'entraide convivial où vous trouverez toutes les astuces, réponses... pour l'utilisation optimale de ce beau robot cuiseur :)
En prime en ce moment ils lancent un concours cuisine avec le Cooking Chef ;)
Bonne cuisine !


Neige de Tambouille Tout 17/02/2010 19:15


voila des profiterolles qui changent,
fruitées et certainement délicieuses !


ilo 16/02/2010 14:25


Un dessert digne d'un chef ! très raffiné et appétissant !
à bientôt