750 grammes
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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 09:04
Un merveilleux retour en enfance pour tous les fans de confiserie et autres gourmandises!
Pour Noël j'avais préparé des petits sachets gourmands pour les adultes présents ce soir là. Dans ces sachets se trouvaient des caramels mous à la framboise. Un essai et une réussite selon les enfants qui m'en réclament maintenant spécialement pour eux...
Pour celles et ceux qui ont un robot Cooking Chef: j'ai essayé de réaliser le caramel avec, ça a été un echec à chaque fois. Je pense que la température ne doit pas être assez élevée  (ben oui, même Ken a ses limites... !!).
Un caramel mou donc, sucré et légèrement acidulé qui plaira aux petits comme aux grands!
Avec beaucoup (beaucoup!!) de retard, je vous souhaite à toutes et tous une très belle année 2011!
caramelsmousframboise.jpg


Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min

Repos: 2 h

Matériel: Plaque mini empreintes en silicone


Ingrédients:

 

200 g de sucre en poudre

2 c à s d'eau

250 ml de crème liquide

25 g de beurre

200 g de framboises (congelées en cette période de l'année)

1 pincée de sel



Dans une casserole faire chauffer les framboises et la crème liquide. Au premier bouillon retirer du feu et verser la préparation dans un blender. Mixer. Passer le mélange au chinois afin d'en extraire les grains. Réserver.
Dans une casserole faire chauffer le sucre en poudre et l'eau sans remuer. Une fois qu'une jolie couleur ambrée apparaît, mélanger délicatement le sucre afin d'obtenir une couleur homogène.
Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au caramel sans cesser de remuer. Saler.
Porter le mélange crème / framboises à ébullition et le verser sur le caramel en mélangeant énergiquement. Une fois la crème incorporée et bien mélangée, réduire le feu et laisser épaissir durant une vingtaine de minutes.
Verser la préparation dans des moules en silicone (mini empreintes) et laisser refroidir durant 2 heures.
Démouler et emballer les caramels dans du film alimentaire pour les conserver dans un endroit frais et sec.



Avis des Papilles:
Même si les caramels étaient réservés aux grands, les enfants ont pu, quand même, en goûter quelques uns!
Méline (8 ans 1/2): "Des bonbons maison, c'est trop bon!"
Orane (10 ans): "Hmm c'est bon, mais pourquoi c'est pour les grands et pas pour nous?? Tu nous en referas??"
Mr PP&G:  "Hmm des caramels comme quand j'étais petit!"



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commentaires

M
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C
Absolutely fantastic job you have done here.This is so nice.Thanks for sharing.
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V
<br /> oh je t'en chipe un au passage bonne journée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Absolument superbes ces caramels, bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Oh! Des petits caramels maison. Nul doute qu'ils ont dû plaire!! Ils sont magnifiques!<br /> <br /> <br />
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