750 grammes
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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 19:10
Dans cette nouvelle ville d'adoption, il a fallu aussi adopter nos proches riverains... Ca paraît banal et normal dit comme ça, mais nous n'avons pas des voisins comme tout le monde. Dans ce coin, vous n'achetez pas qu'une maison, vous achetez également les voisins, et là, c'est l'arnaque!!! Après les quelques échanges d'usage et de politesse avec ce nouveau monde, nous avons rapidement été convié à leur rassemblement hebdomadaire: "Le vendredi, c'est apéro..."! C'est lors de l'une de ces soirées qu'ils ont pu prendre connaissance de ce blog, et parmi les conversations des plus rafinées, Mr PP&G en a prit pour son grade concernant ses commentaires gustatifs. Je ne pouvais le laisser dans cette situation plus longtemps. Il fallait agir, et vite!
C'est donc à la suite d'une sortie entre filles de voisinage que nous avons décidé que ce vendredi ce serait Nêms... La fin d'après-midi  s'est vite transformée en atelier culinaire, et après avoir suivi les conseils de notre épicière vietnamienne, que Valérie ait épuisé tous les jeux de mots avec "Nêm" et que Magali ait fini d'imaginer ce qui ne peut être écrit sur ce blog, les rouleaux ont pris forme.
Partager avec vous cette recette est un vrai plaisir, mais mon plus grand bonheur est de vous livrer leurs avis! Merci donc, chers voisins, pour vos commentaires!

nemespouletcrevettes.jpg
Préparation: 45 min
Cuisson: 2 min / nêm


Pour une trentaine de Nêms

 

1 kg de carottes

1/2 chou chinois

3 oignons

50 g de champignons noirs

1 sachet de vermicelles de soja

750 g de poulet

500 g de crevettes

1 c à c de mélange cinq épices
1 c à c de saté en poudre

1 c à s d'huile de sésame

sel, poivre



Dans un bol d'eau tiède, faire tremper les champignons noirs pour les réhydrater.
Dans un saladier d'eau chaude, faire gonfler les vermicelles de soja. Egoutter et réserver.
Décortiquer les crevettes et les couper en petit morceaux. Couper les filets de poulet en petits morceaux également.
Eplucher les carottes et les oignons et les râper. Couper le chou chinois et les champignons noirs en fines lanières.
Dans un wok, faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter tous les légumes, les vermicelles de soja et le poulet.
Assaisonner de saté en poudre et des cinq épices. Saler, poivrer.
Verser la sauce soja et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
Faire frire dans une friteuse ou dans un wok avec de l'huile. 
Servir avec une salade, de la sauce pour Nêms et de la menthe.


Avis des Papilles:
 
Mr PP&G: Silencieux, le rictus aux lèvres, a écouté avec une grande attention les avis de ces chers voisins imposés par notre situation géographique!
Philippe: "Waouh!! c'est chinois ce soir les filles! vous devriez ouvrir un asiatic food..."
Laurence: "Vous mettez la barre de plus en plus haut là!"
(Le vendredi précédent Magali avait préparé de magnifiques et délicieux sushi...)
Cyrille: "hmmmm c'est bon..."
(Imitant immanquablement le ton imaginé de Mr PP&G laissant ses avis sur ce blog...)
Magali: "C'est quand même pas mal hein!"
(Phrase non originale, blog tout public oblige...)
Loïc: Ne se prononce pas, n'a pas voulu goûter...!
(Loïc est allergique aux crevettes)
Valérie: " hmm je nêm beaucoup...!!"

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commentaires

P
<br /> Magnifiques, ils sont très réussis tes nems!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> j'veux bien être ta voisine et faire la testeuse... chez moi, les nems, c'est pas une réussite... bon, je vais re-tester! Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> en effet ils sont bien réussis!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Ils sont tout simplement magnifiques tes nems... Je comprends que les voisins adorent, ils ont bien de la chance !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ils ont l'air très appétissant. Même à 7heures du mat j'en prendrais bien une bouchée. Biz DoM<br /> <br /> <br />
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